Gastronomia

 

Aula Data Horário Conteúdo programático
1/2 28/jan 17h às 18h40 Apresentação da disciplina, calendário, estrutura das aulas e avaliações/distribuição da nota. Apresentação dos estudantes. Discussões sobre interesses e objetivos.
3/4 04/fev 17h às 18h40  Sistemas operacionais: definição. Apresentação de alguns sistemas (MS-Windows, MS-DOS, Unix/Linux/Android, OS2, etc). Apresentação do computador e dispositivos de entrada, saída, processamento e armazenamento de dados. Criação de conta Google para quem não tem a apresentação de edição compartilhada de documentos.
5/6 11/fev 17h às 18h40 Editor de texto. Apresentação de diversos editores de texto e foco no Microsoft Office Word. Apresentação de algumas ferramentas elementares.
7/8 18/fev
25/fev
17h às 18h40 Editor de texto MS-Word: apresentação de algumas ferramentas mais avançadas como criação de índices .
9/10 25/fev
10/mar
17h às 18h40 Planilha eletrônica: MS-Excel. Apresentação de planilhas eletrônicas e serviços on-line de planilhas eletrônicas. Programação básica no MS-Excel.
11/12 03/mar
17/mar
17h às 18h40 Programação no MS-Excel. Confecção de planilhas voltadas para a Gastronomia.
13/14 10/mar 17h às 18h40 Apresentador de Slides: Power point. Recursos, ferramentas e possibilidades.
15/16 17/mar 17h às 18h40 Apresentador de trabalhos online: Prezi. Apresentação do trabalho para avaliação
17/18 31/mar 17h às 18h40 Criação de apresentação.

Enquanto preparava aulas para esta turma, me deparei, em três ocasiões, com referências à uma dissertação que trata de Gestão de Custos em Restaurantes. Por ter encontrado muitas referências em pouco tempo, julguei que possa ser interessante pra vocês. Para acessá-la, clique aqui.


 Textos para aula:

Artigo A GASTRONOMIA ENQUANTO ATRATIVO TURÍSTICO CULTURAL

Artigo A IMPORTÂNCIA DA GASTRONOMIA COMO PATRIMÔNIO CULTURAL, NO TURISMO BAIANO

Apostila Word 2013

 


 

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